2016年3月6日日曜日

我が家の野沢菜は…

 昨年末に初挑戦したものの、ちょっと残念な結果で、これは失敗だと思いしばらく放置していた野沢菜漬けですが、今日思い切って樽を開けてみましたた。

 すると、なんと! アメ色の美味しそうな姿に変身していて、少し酸っぱいものの、けっこういける野沢菜の味になっているではありませんか(^^)v

 苦節2か月半。こうしてマイ野沢菜は、めでたく日の目を浴びたのでした。野沢菜漬けも、長い目でみることが大事なのですね。油で炒めてもgood!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿

地域を歩き、楽しい出会い

  ある地域で活動中、「このお宅は知り合いだけど、自民党支持だからムダだと思います」と、いっしょに行動した方が言いました。  でも、せっかく近くに来たのだからダメもとで訪ねると、相手の方は自民党の裏金問題で怒り心頭でした。「どうやったら自民党を懲らしめてやれるか、考え中です」とい...